防骗预警文章《听说你还没抢到国庆车票?这份抢票防骗指南送给你!》

来源: 宁德市公安局 发布时间: 2018-10-11 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  9月30日,刑侦支队发布防骗预警文章《听说你还没抢到国庆车票?这份抢票防骗指南送给你!》。通过“小武”购票被骗的经历,提醒广大群众注意防范购票诈骗。购票指南:1、网上订火车票时应认准12306官方网站(http://www.12306.cn/),手机购票可通过铁路客服服务中心下载12306手机客户端。2、如通过第三方平台购票,应及时查看该平台是否具有相关备案和购票资质。3、为防止“黄牛党”囤票,铁路部门新规要求旅客购票前需通过12306官网或客户端进行手机双向核验。4、购票者不可贪图小利,火车票、机票价格不会出现同样的票相差几百甚至上千元的情况,遇到低价票网站应该警惕。5、购票者在购票后,要对电子客票进行必要的查询验证。

附件下载

相关信息

  • [{{el.time |date('yyyy-MM-dd')}}]