市公安局党召开全市禁毒工作新闻发布会

来源: 宁德市公安局 发布时间: 2018-06-26 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

 

6月11日下午,2018年全市禁毒工作新闻发布会在市局召开。会议通报了去年以来我市禁毒工作情况、当前面临的毒情形势,以及当前“全民禁毒宣传月”活动安排。新闻发布会由市局新闻发言人、市局宣传处副处长朱继丹主持。

发布会上,市公安局首席新闻发言人、市局党委副书记、政治部主任阮细章通报了2017年我市禁毒工作情况以及今年以来“禁毒2018两打两控”、“飓风肃毒2018”会战行动进展情况:2017年全市共破获毒品刑事案件490多起,抓获犯罪嫌疑人500多名,查处吸毒人员3000多人次,缴获各类毒品40多公斤;2018年1月1日至5月30日,全市共破获毒品刑事案件350多起,同比上升39.4%;抓获毒品犯罪嫌疑人380多名,同比上升42.5%;查处吸毒人员1700多人次,同比上升33.8%;缴获各类毒品10余公斤。同时,简要分析了我市毒情形势依然严峻复杂的原因及表现形势,以及“全民禁毒宣传月”活动具体部署安排,并希望社会媒体能更加关注禁毒工作,让更多的人参与到禁毒工作中来,共同营造打击毒品犯罪的强大声势和禁毒人民战争的浓厚氛围,为建设新宁德和创建全国文明城市打造良好的社会环境。

宁德电视台、闽东日报、宁德广播电台、人民法治杂志社、中新社、东南网、福建法治报等新闻媒体到会采访。

 

附件下载

相关信息

  • [{{el.time |date('yyyy-MM-dd')}}]