福建电视台20分钟专题播出我市公安创新推广交通治安综合管理3+模式

来源: 宁德市公安局 发布时间: 2018-10-09 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

国庆黄金周期间,福建电视台《安全直通车》栏目以20分钟时长分上、下两集,播出我市公安创新推广交通治安综合管理“3+”模式,介绍了“3+”模式、该模式的功能,以及“3+”模式和传统农村交通治安管理相比所具有的优势。

    近年来,交警支队牢固树立“传统+科技”理念,立足“山区+海岛”特点,创新“视频+音频”做法,积极破解农村交通治安管理难题和瓶颈问题,在直属一大队飞鸾中队试点“三位一体”农村交通安全管理做法的基础上,探索、总结、提炼出符合农村地域特点和执法事迹的交通治安管理“3+”理念模式,向科技要警力、要管理要效力、向创新要战斗力,以贴近基层、服务实战的新理念新模式,推动农村派出所综合管理工作上新台阶。

    目前,“3+”模式已在全市基层派出所推广应用,从蕉城飞鸾、福安穆阳、古田吉巷、霞浦下浒、屏南双溪等5个乡镇派出所(队)使用情况来看,在服务基层交通管理和社会治安打防管控工作方面效果明显,实现了“纠违率上升、违章数下降,破案率上升、发案数下降,行人满意、驾驶人满意、辖区群众满意”。

 

 

附件下载

相关信息

  • [{{el.time |date('yyyy-MM-dd')}}]