《宁德网》9月5日 安全进校园 护航开学季

来源: 宁德市公安局 发布时间: 2018-09-06 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

   宁德网消息(宁德晚报记者 吴宁宁) 校园安全问题历来备受关注。9月3日,在中小学新学期的开学第一天,市公安局交警支队直属二大队走进东侨盛辉幼儿园,开展了以“安全进校园 护航开学季”为主题的微直播活动,以进一步提升师生交通安全知识。

   活动中,民警来到幼儿园3楼大班班级,组织幼儿进行交通安全游戏,开展认识交通标记抢答活动,并发放交通安全宣传单,让小朋友们带回家和爸爸妈妈一起学习,以形成“小手拉大手”的良性互动。在幼儿园1楼多功能大厅,民警组织幼儿观看了安全教育片,引导幼儿观看交通安全知识展板,并现场进行交通安全知识提问,提高了小朋友们的交通安全意识。到了放学时分,民警引导幼儿有次序上校车,并进行校车安全管理宣传,讲解交通安全知识,提醒幼儿系好安全带,同时对校车进行安全检查,重点检查了灭火器、安全锤、轮胎等。此外,民警还进行了校园周边路面检查,检查面包车有无改装、运送学生等情况。

   民警倡导广大家长应带头践行“文明交通”理念,拒绝不文明交通行为,为孩子做好示范。同时,民警呼吁广大家长共同监督校车驾驶人遵法守规情况,协助制止违法驾驶和危险隐患,及时举报“黑校车”,教育孩子拒绝乘坐“黑校车”、无牌无证、超员、货车、拖拉机等车辆。民警希望广大家长配合学校和老师做好出行安全教育,强化孩子“知危险、会避险”“守规则、保安全”意识和能力,掌握行走、骑车、乘车等安全常识,按时接送低年级和幼儿园的孩子。

附件下载

相关信息

  • [{{el.time |date('yyyy-MM-dd')}}]