《福建法治报》6月13日 宁德市公安局举报涉枪涉爆犯罪最高奖励2万元

来源: 福建法治报 发布时间: 2018-06-25 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

福建法治报-海峡法治在线6月13日讯  6月11日,宁德市公安局召开新闻发布会,通报全市打击整治枪支爆炸物品违法犯罪专项行动的相关情况及做法,还宣布了举报奖励办法,群众举报涉枪涉爆犯罪最高予以奖励2万元。

    据通报,该举报奖励办法是鼓励人民群众举报涉枪涉爆违法犯罪线索,对举报协助破获利用爆炸物品、枪支弹药进行杀人、强奸、绑架、抢劫、伤害案件,破获非法制造、买卖、运输、邮寄爆炸物品、枪支弹药案件,抓获省级枪爆督捕逃犯,破获非法储存、使用、持有、私藏、携带爆炸物品、枪支弹药案件,查获非法经营、运输、储存烟花爆竹案件等涉嫌违法犯罪行为之一,经查证属实,视情况予以最高2万元、最低1千元的奖励。举报线索经查证后,带出破获其他涉枪涉爆案件,查证属实的,另视情追加奖金。举报电话:110,0593-7182139。

    据了解,为加强对打击整治枪爆违法犯罪工作的组织领导,强化部门协作配合,经宁德市政府批准,建立了宁德市副市长、公安局局长郑雷声挂帅,由市公安局牵头共21家单位和部门组成的宁德市打击整治枪支爆炸物品违法犯罪联席会议制度。

附件下载

相关信息

  • [{{el.time |date('yyyy-MM-dd')}}]