《东南网》6月8日 宁德交警首次网上直播高考路况 获考生家长点赞

来源: 宁德市公安局 发布时间: 2018-06-12 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

    东南网宁德6月8日讯(通讯员 陈晖 陈倩倩 章芳汀) 6月7日,宁德市公安局交警支队在中心城区开展了“直播护考 交警同行”视频直播活动,将高考路况“搬”到市民的“手上”、“面前”,为考生及家长打造最安全最安心的高考护学之路。

    据介绍,今年高考,宁德全市共有15000多名考生参加高考,其中中心城区有2600多名考生。高考期间,宁德全市交警部门采取一系列措施,为考生开辟“绿色通道”,全力保障考点周边道路交通畅通有序。

    期间,宁德市交警支队将联合宁德人民广播电台,于6月7日上午8时开始在宁德市中心城区进行“直播护考•交警同行”视频直播活动,从面到点对高考路况、爱心护考等情况进行全面直播。

    考生家长孙先生说:“通过交警的直播,我们事先知道哪一条路会比较顺,哪一条路会比较堵,就可以避开了。”考生和家长可以通过手机终端在线观看考点周边实时路况、掌握实地情况,以此绕道或错时行使。

    直播活动从6月7日上午8时开始,9时20分结束,通过在网络直播平台向全市现场直播。直播中,还向市民介绍了交警部门针对高考采取的交通管制措施以及为这次高考提供的警车应急送考、接受紧急求助等便民利民服务措施。

附件下载

相关信息

  • [{{el.time |date('yyyy-MM-dd')}}]