周宁县公安局联合开展货车“治超”行动

来源: 宁德市公安局 发布时间: 2018-09-29 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

为严厉打击货车超限超载交通违法行为,进一步强化货车管理工作,有效预防和减少道路交通事故,9月26日,周宁县局交警大队联合交通执法大队开展货车超限超载整治行动。

    行动中,联合检查组采取定点检查与动态巡查的勤务方式,重点加强对辖区重点路段的货运车辆的检查力度,严厉查处重型货车、挂车超限超载、非法改装等严重交通违法行为。对检查中发现的违法行为,依法严肃处理。同时,坚持边整治边宣传的原则,以检查为契机,加强与驾驶员面对面的交流,加大对驾驶员进行交通安全知识普及,告知大货车非法改装、超载的危害性,同时也教育他们不要存在侥幸心理,冒险违法驾驶大货车,从而达到查处一起,严惩一起,教育一片的目的,切实营造良好交通氛围。

期间,共出动警力10余人次,检查过往货车30余辆,查处货车超载1起,驾驶员面对面交通安全教育10余人次。

附件下载

相关信息

  • [{{el.time |date('yyyy-MM-dd')}}]