福鼎市公安局及时清理辖区路障确保台风期间道路畅通

来源: 宁德市公安局 发布时间: 2018-07-12 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

7 月11日凌晨5点开始,福鼎市公安局组织警力深入辖区道路开展路面清障工作,确保台风期间道路畅通。

受第8号台风 “玛莉亚”影响,104国道、福鼎市城区主要道路、太姥山镇等辖区出现车辆、人员受困和多处路段积水,路边有许多被台风刮倒在地的树木、 标识牌、护栏等,极易引发交通事故。为切实加强辖区交通安全管理,减少交通事故的发生,福鼎市局交警大队迅速采取措施, 第一时间调配警力,在辖区各路段增加巡逻与定点执勤警力,救助受困的车辆和人员,将倒塌的树木,损坏的 指示牌、隔离护栏进行清理和修复。同时, 依托交通指挥室及时掌握路面交通动态,提前引导过往车辆避开危险路段;借助微信、短信平台等媒体实时发布台风动态、路况信息,提示台风天气安全行车注意事项,严防事故发生。

截止7月11日上午11时,共救助受困车辆43辆,受困人员58名,抢修受损交通隔离护栏2.58公里,恢复交通标识26处,有效的保障了全市的车辆及道路顺畅安全。

附件下载

相关信息

  • [{{el.time |date('yyyy-MM-dd')}}]