宁德公安边防支队多措并举强化伏季休渔期渔船民教育管理工作

来源: 宁德市公安局 发布时间: 2018-07-09 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

为进一步加强休渔期海上治安防控和船舶管理工作,连日来,宁德公安边防支队通过宣传教育、登船检查、岸线巡防等有力措施强化渔船民教育管理工作。

期间,边防支队组织官兵深入辖区码头、村居,通过发放宣传单、悬挂横幅等形式,向渔船民宣传国家休渔管理规定、船舶法律法规和安全防范常识,提高渔船民法律意识,从源头上减少了治安隐患。同时,边防官兵利用伏季休渔期渔船停靠在岸、渔船民回港休息的契机,入码头、登渔船,重点对船舶、渔船民的办证情况、船舶消防设备配备、用火用气管理、套牌改装船舶等违法违规行为展开全面清查和整治,并通过案例讲解等方式向辖区渔船民强调海上违法犯罪活动带来的危害性,进一步提高渔船民遵纪守法和安全生产的意识。此外,还对停靠在码头的船舶进行再摸底、再梳理、再统计,进一步健全完善船舶档案,及时更新船舶管理系统数据,消除各类消防安全隐患,为伏季休渔期“平安海域”建设打下良好基础。

附件下载

相关信息

  • [{{el.time |date('yyyy-MM-dd')}}]