市公安局东侨分局部署防抗2018年第8号台风“玛莉亚”工作

来源: 宁德市公安局 发布时间: 2018-07-09 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

据气象台预报,今年第8号台风“玛莉亚”将于7月11日早晨前后登陆或擦过台湾东北部,并于11日白天在福建中部到浙江南部沿海再次登陆。7月9日上午,市公安局东侨分局召开专题会议部署防抗台风“玛莉亚”工作。会议由分局党委书记、局长刘世巧主持,分局班子成员参加会议。

会上,刘世巧局长就防御台风“玛莉亚”工作提出要求:一要提高思想认识。各单位,特别是大门山派出所、刑侦、经侦等部门要克服麻痹思想,深刻吸取往年防抗台风经验,全面落实各项防台风措施,提前转移各类武器弹药、重要文件、案卷以及档案等,做好内部安全各项准备工作,保证工作到位、人员到位、措施到位。二要加大隐患排查。组织民警到辖区各场所,加强单位内部水、电、气、重要物资仓库、民爆仓库等重点部位和要害部位检查,消除存在隐患,实时监控危险区域,做好安全防护工作,严防发生灾害事故。三要加强值班备勤。严格落实24小时领导带班和民警值班制度,提前准备好各类防台防汛物资,保持充足警力,各派出所加强值班备勤,全员在岗在位,保持通讯畅通,确保在紧急情况下能迅速集结相关人员,投入抗台救灾工作。

附件下载

相关信息

  • [{{el.time |date('yyyy-MM-dd')}}]