市公安局交警支队直属一大队网络“微直播”直击国庆交通出游攻略

来源: 宁德市公安局 发布时间: 2018-10-11 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

为充分展示国庆交通安保工作情况,同时达到宣传教育与严查严管交通违法行为的双效果,确保人民群众出行平安之目的,10月1日上午,交警支队直属一大队在霍童开展国庆微直播活动,通过蕉城交警微博、宁德派微博、在宁德APP,三个平台同步向全国直播“国庆”期间辖区道路交通安保实况,将网络微直播的镜头对准辖区风景名胜区的道路交通,把国庆节旅游出行攻略呈现给广大出游群众。

    当日上午10点,直属一大队执法直播平台开启,大队民警及主播通过镜头向网友展示了九都、霍童古镇风景全貌、人流、车流情况分布情况,向网友介绍霍童古镇及周边风景点道路交通安保的工作举措及交通状况。民警向观众介绍了国庆假期道路交通状况,旅游出行、停车、风景区交通出行方式选择等旅游攻略;通过直播讲述了交警国庆执勤坚守的感人事迹,并提示大家国庆交通出游注意事项,全方位对旅游道路管理情况进行了报道。微直播播出之后,深受网友好评。在40分钟的直播中,3万多人次观看回看了蕉城交警的直播,通过微直播直观了解了霍童的美丽风景,也从直播中获得了实用的国庆交通出游攻略。

附件下载

相关信息

  • [{{el.time |date('yyyy-MM-dd')}}]