市公安局依法履职助力我市国家生态文明试验区建设

来源: 宁德市公安局 发布时间: 2018-06-26 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

今年以来,市公安局紧扣市委市政府中心工作,积极为经济民生建设保驾护航,采取三项措施助力我市国家生态文明试验区建设:一是认真贯彻执行“两法衔接”机制。市公安局案管中心接收承担保护环境职责的行政执法机关移送的涉嫌犯罪案件,按警种管辖分工的规定,转交相关警种受理,实现行政执法与刑事司法无缝衔接机制。二是积极参与案件研讨。对行政执法机关移送的涉嫌犯罪案件,办案单位在侦办过程中遇到疑难问题,法制支队积极参与讨论提出建议,提供法律服务。三是严格落实“两统一”改革。对犯罪嫌疑人作出取保候审、监视居住、终止侦查或者提请逮捕、移送审查起诉等诉讼环节严格进行法制审核;对检察机关作出的不批准逮捕决定或者不起诉决定,认为有错误的,市公安局支持各县局进行复议复核,及时与检察机关进行沟通交流。通过落实统一审核和统一出口机制,逐步提高刑事案件侦办质量,促进案件顺利起诉和审判。

附件下载

相关信息

  • [{{el.time |date('yyyy-MM-dd')}}]