宁德市公安局关于印发2016年政务公开工作主要任务分解表的通知


2016-06-17    字号: 】  阅读次数:(3536)
宁公综〔2016〕218号

局属相关单位、消防支队:

为深入贯彻落实《国务院办公厅印发2016年政务公开工作要点的通知》(国发〔2016〕19号)、《福建省人民政府办公厅关于印发2016政务公开工作主要任务分解的通知》(闽政办〔2016〕83号)及《宁德市人民政府办公室关于印发2016年政务公开主要任务分解表的通知》文件的精神,经市局同意,现将《2016年政务公开工作主要任务分解表》印发给你们,请认真组织实施,切实抓好落实。

    一、加强组织领导政务公开工作已纳入政府绩效考核体系,局属相关单位要充分认识政务公开工作的重要意义,将贯彻落实政务公开工作纳入年度工作重点,加强对政务公开工作的组织领导,制定本单位本部门政务公开实施工作方案,确定专人负责,扎实、有序地开展好各项具体工作,确保取得实效。

    二、突出工作重点转移户口人员的服务公开和组织开展政务舆情监测是2016年我局政务公开工作的重点,除涉密信息外,相关责任单位要及时主动公开户口落户和居住证信息,进一步扩大政务舆情监测范围,了解各方关切,有针对性的做好回应工作,加大企业信用信息、重大决策和重要政策信息的公开,不断拓宽政府信息公开领域。

    三、明确时间节点局属相关单位、有牵头任务的部门要结合实际,制定具体实施方案和工作措施,认真组织落实好相关政府信息报送及台账工作,并将有关工作情况及时报送至市局办公室。9月5日前报送前三季度落实情况,11月25日前报送全年落实情况。        

四、强化检查督导市局办公室要会同警务督察部门加强对各部门贯彻执行政务公开工作任务的监督、检查和指导力度。相关责任单位要相应地加强对下的指导督导力度,充分利用广播、电视、报刊等宣传媒体和互联网、微博等新型媒介扩大政务公开宣传力度,不断丰富政务公开形式,推进政务公开深入发展。

 

 

     附件:2016年政务公开工作主要任务分解表.doc 

 

 

 

                  宁德市公安局

                                           2016年6月17日

        (联系人:章明亨   电话:2972712 )