您现在位置: 首页 > 警务之窗 > 闽东警事 > 各地警讯 福建省宁德市公安局 www.ndsgaj.gov.cn  
屏南县公安局春运期间多举措疏堵保畅通
 2018-02-13 16:02:00 【字号   

    连日来,回家过年,置办年货、走亲访友的群众逐渐增加,辖区环城路、翠屏路及中心市场周边道路车流、人流剧增,交通压力大。为给群众出行营造一个良好的道路交通环境,屏南县公安局交警大队多措并举,全力做好春运期间疏堵保畅工作。

    一是创新疏堵勤务管理模式。按照辖区易堵路段、路口情况制定详细交通疏导方案,实行市区拥堵定人、定位、定责的三级处置管理制,根据警情级别划分和拥堵实际情况,及时转换日常管控与应急疏导的部署层次。同时,强化各中队承包路段全责管理制度,进一步提高管事率。二是移动红绿灯当上指挥员。针对城东路漈头路口改造、许多交通安全设施尚未配套到位、且车流量大的的实际,大队在环城路和城东路交叉口调来移动式红绿灯临时“指挥”车流,规范该路段通行秩序,有效消除了交通安全隐患。三是刚柔相济整治乱停乱放。加大对翠屏路、环城路、文化路等重点路段的巡逻,采取增设警示标志、劝离、粘贴违停告知书、拖移机动车等措施,加强对乱停乱放车辆的整治,有效拓宽道路通行空间。与此同时,落实便民利民举措,充分利用城区中心在建工程空地作为春节期间临时停车场,供车主免费停放。四是加强宣传浓厚舆论氛围。大队通过当地电视台游走字幕、“双微”平台、短信,及时发布路况信息,引导群众合理选择出行时间和路线;在超市、市场、火车站等人流密集的地方,通过发放宣传资料、播放LED 视频等形式,宣传引导群众遵守交通法规、规范停车,文明出行。

 

【打印】 【关闭】 【浏览次数107】
版权所有:福建省宁德市公安局  网站声明 | 网站地图 | 联系我们
copyright(C)2010  www.ndsgaj.gov.cn  All Rights Reserved
闽ICP备08006583号