您现在位置: 首页 > 文化天地 > 文化动态 福建省宁德市公安局 www.ndsgaj.gov.cn  
宁德公安边防支队荣获驻地首届“军民融合杯”篮球比赛亚军
 2018-01-30 11:01:00 【字号   

    近日,福鼎市政府举办了首届“军民融合杯”篮球比赛。经过激烈鏖战,边防支队福鼎边防大队参赛代表队本着“友谊第一、比赛第二”的原则,以优良的作风、过硬的素质、扎实的功底、顽强拼搏的精神荣获第二名的骄人成绩。

    期间,边防支队福鼎边防大队党委高度重视,主官第一时间走访福鼎市第一中学聘请专业教练,统一购买了篮球服、篮球鞋,精心选拔一批素质较好的球员利用休息时间进行训练,备战球赛。此次篮球赛,共有福鼎市党政机关、驻地军警等16支代表队参赛,比赛采取循环赛制度。比赛中,全体队员以勇往直前的气概,锲而不舍的劲头,克服赛程赛事紧、对手实力强劲等困难和挑战,最终以七胜一负的战绩获得了“军民融合杯”篮球赛亚军的好成绩。通过此次篮球赛锤炼了队伍、鼓舞了士气、凝聚了警心、增强了团队精神。

    据悉,为打造有影响力的军民文化融合品牌,力改以往警营文化与驻地文化融合不深、不透,文化交流尚浅的局面,福鼎边防大队与驻地建立了常态交流机制,形成点上支撑、面上推进、纵深发展的文化融合格局,全面实现警地“文化深度融合”,切实把军民融合文化打造成为凝聚官兵活力的因子。

 

 

【打印】 【关闭】 【浏览次数203】
版权所有:福建省宁德市公安局  网站声明 | 网站地图 | 联系我们
copyright(C)2010  www.ndsgaj.gov.cn  All Rights Reserved
闽ICP备08006583号