您现在位置: 首页 > 警务之窗 > 闽东警事 > 公安要闻 福建省宁德市公安局 www.ndsgaj.gov.cn  
宁德市公安局开展2018年110宣传日活动
 2018-01-12 16:01:00 【字号   

    2018年1月10日,宁德市公安局紧紧围绕“110,守护新时代美好生活”这一主题,在全市范围内大力开展110宣传日活动。全警动员,密切配合,广泛深入地向人民群众宣传近年来公安110在打击违法犯罪活动、维护社会治安秩序、保障人民生命财产安全等方面发挥的重要作用,全方位展示110在创新机制、加强规范化建设等工作取得的显著成效,大力宣传110参与政府公共服务平台建设、合理分流非警务警情、处置一批恶意报警扰警等举措,进一步引导人民群众正确理解、正确使用110。

    当日,宁德市公安局联合蕉城区110联动办,组织交警、特警、治安、户政、出入境、高速交警、边防、消防、边检站等警种及蕉城区民政、劳动、医院、工商等20多个联动单位在万达门口开展以 “110,守护新时代美好生活”为主题的宣传活动。通过播放宣传片、发放宣传材料和礼品等方式大力宣传110工作职责,向市民详细介绍“110”和“12345”两种受理范围,共发放宣传材料5000多份,接受群众咨询300余人次。通过向人民群众宣传安全防范知识,有针对性得提醒群众提高自我防范意识和法律知识,号召全社会共同维护110、119、122“三台合一”资源,促进公安110可持续发展。

    福建法治报、东南网、闽东日报、宁德电视台、宁德网、宁德广播电台等多家媒体也到现场跟踪报道。

 

【打印】 【关闭】 【浏览次数92】
版权所有:福建省宁德市公安局  网站声明 | 网站地图 | 联系我们
copyright(C)2010  www.ndsgaj.gov.cn  All Rights Reserved
闽ICP备08006583号