您现在位置: 首页 > 警务之窗 > 媒体报道 福建省宁德市公安局 www.ndsgaj.gov.cn  
《福建法治报》1月3日 宁德交警直属一大队整治遮挡号牌“新花样”
来源:福建法治报 2018-01-04 16:01:00 【字号   

    福建法治报-海峡法治在线1月3日讯 连日来,该大队针对辖区道路车辆存在故意污损、遮挡机动车号牌违法行为的现象,开展专项整治行动。
    有些司机为躲避电子抓拍,遮挡号牌的违法行为时有发生,遮挡号牌的方式方法各式各样,五花八门。抱着侥幸的心理,利用树叶、毛巾、光碟、纸片、轮胎等物品来遮挡号牌,以防止被抓拍上网。
    针对这一现象,开展专项整治行动,运用照相机对机动车和号牌进行拍照固定证据,让驾驶员自己动手用手撕、水洗和取下光盘等方式消除违法行为,并当场向当事人宣读法律条文,告知驾驶人违法行为的危害性。在打消驾驶员侥幸心理的同时,做到处罚一起教育一起的目的,大力宣传法律法规知识。

【打印】 【关闭】 【浏览次数200】
版权所有:福建省宁德市公安局  网站声明 | 网站地图 | 联系我们
copyright(C)2010  www.ndsgaj.gov.cn  All Rights Reserved
闽ICP备08006583号