您现在位置: 首页 > 文化天地 > 文化动态 福建省宁德市公安局 www.ndsgaj.gov.cn  
宁德市公安局蕉城分局丰富宣教载体推进道路安全宣传多元化
 2018-01-03 18:01:00 【字号   

    为进一步推进交通安全宣传教育工作,宁德市公安局蕉城分局拓宽宣传手段,广泛动员社会各界和人民群众共同参与,提高全区道路交通安全意识,从根本上预防和减少道路交通事故的发生。

    一是突出主题宣传。积极主动组织交通安全主题宣传,曝光交通违法行为42期;组织开展微信“交通陋习随手拍” 20期;精心组织“122全国交通安全日”、安全生产月、小长假和传统节日交通安全宣传活动;开展执法微直播3次,“礼让斑马线”微直播1次;公开曝光终生禁驾人员2批次2人,多次违法的“两客一危”、重型货车车辆和安全主体责任不落实企业2批次3家。

    二是深入宣传“五进”。结合事故预防、文明交通行动计划和创城等,组织开展文明交通志愿服务13次;开展社区、农村、学校、企业宣传65次,深入开展农村电影下乡活动34场。

    三是借助媒体宣传。通过宁德广播电台《交通风向标》节目,曝光交通违法行为12期;运用路口LED显示屏及时发布路况信息、“两公布一提示”7期,预警提示97期;通过各中队服务窗口显示屏、手机短信、“双微”平台等开展交通安全宣传。在微信开辟整治专栏76期、微博474期,发布微信原创文276条;通过双微平台权威转发新闻通稿338条,结合本地案例和公安部话题词推送76条,向部局双微平台投稿22条。在福建法治报、宁德电视台等省、市级媒体和东南网、宁德网、蕉城在线刊播报道56条,媒体记者随警采访9次;推送安全警示提示短信60万条,发放宣传资料6万份,悬挂横幅120余条。

【打印】 【关闭】 【浏览次数153】
版权所有:福建省宁德市公安局  网站声明 | 网站地图 | 联系我们
copyright(C)2010  www.ndsgaj.gov.cn  All Rights Reserved
闽ICP备08006583号