您现在位置: 首页 > 信息公开 > 警方提示 > 防骗 福建省宁德市公安局 www.ndsgaj.gov.cn  
警方提醒!年底最强手机电信防骗秘籍
来源:中国新闻网 2017-12-21 10:12:00 【字号   

    2017年已接近尾声,在大家忙碌工作的同时,骗子们也正蠢蠢欲动,准备“大捞一笔”。针对骗子五花八门的骗术,小新总结了公安部门的提醒,为大家带来一篇年终防骗攻略!下面这些骗子的经典“台词”,你都听过吗?

    现在不少老年人都掉入了“保健品”圈套,甚至有人身患重病拒绝就医,只等保健品商店开门来救他的命......多多关心父母的身体健康,不要给骗子可乘之机!

 

    遇到熟人借钱,一定要直接找到当事人了解情况,确定是本人后,再根据自己钱包的“健康状况”决定借不借吧......

 

    王总换了手机号,就等你打工程款,过了这村没这店?打了你就上当了!

 

    要明白,除了你的男朋友,没有别人会免费送你耳机口红化妆品......

 

    只要是你辛苦挣来的,爸妈不会觉得少,千万别将一年的辛苦钱交了“智商税”...

 

    看到需要填信息的转发链接一定要谨慎,否则可能连累到朋友圈的熟人。

 

    牢记一句话:警察叔叔不会让你给他们打钱的!

 

    多花点钱事小,钱货两空事大!

 

    与其冒着信息泄露的风险迷信一把,还不如多转转小新的正能量文章!

 

    天下没有免费的午餐,骗子说得有多美好,你被骗得就有多惨,千万别上当!

 

    买火车票,只信12306等官方网站!

 

    本来回家高高兴兴,别让骗子坏了你的好心情。

 

    平时记得多关心自己的社保账户情况,别让骗子比你还清楚......

 

    运营商基本不会推出直接变现的促销活动,大家一定多个心眼!

    手机防骗小贴士

    “六不做”

    不轻信、不汇款

    不透露、不扫码

    不点击链接

    不接听转接

 

    “三主动”

    遇到类似情况

    主动问警察

    主动问银行

    主动问当事人

    这些防骗指南对年龄稍大的网友尤其重要,骗子常会选择刚接触手机的老年人进行诈骗。今年马上就要过完,大家一定要提醒家人,牢记以上的防骗攻略,切莫上当!

【打印】 【关闭】 【浏览次数342】
版权所有:福建省宁德市公安局  网站声明 | 网站地图 | 联系我们
copyright(C)2010  www.ndsgaj.gov.cn  All Rights Reserved
闽ICP备08006583号