您现在位置: 首页 > 信息公开 > 警方提示 > 防盗 福建省宁德市公安局 www.ndsgaj.gov.cn  
机动车防盗抢提示
 2017-10-23 10:10:00 【字号   

    为提高广大司机驾驶员防盗防抢安全意识,不给犯罪分子可乘之机,避免不必要的损失。现将有关事宜提示如下:
    1、驾驶员下车后必须锁车。
    司机驾驶员下车后务必将车锁好,不给犯罪分子一丝机会。机动车一旦被盗抢,不但会造成经济损失,更可能被盗抢分子利用危害社会。在平时生活中我们也经常能看到很多车主为了方便,下车买东西的时候经常不熄火,觉得马上就会回来,而且离车的距离也不远应该没关系;冬季着车后待温度上来再行车,司机往往躲到室内取暖。其实这是非常容易被犯罪分子趁虚而入的,轻者丢几件车内的东西,重者可能连车都会被开走。建议大家,不论什么原因,下车一定锁车。
    2、将车放在有人看管的停车场。 
    一定要将机动车停放在有人看管的停车场内。虽然会交一些停车费,但是总比停在没人管的地方被小偷光顾要划算。还要提醒大家,在停车场停车时停车小票和停车卡一定要随身携带,不能放在车里,因为管理员是只认票据不认人的。 
    3、不要把车厢和后备厢当成保险箱。 
    有时候您车里放的东西可能不值几个钱,但是小偷们并不知道,以为在车里的都很值钱,他们会想尽各种办法,比如用砸玻璃、撬锁等方法来偷走车内的物品。建议大家,物品要随身携带尽量不要留在车内。  
    4、安装方向盘锁。 
    停在没有人看管的地方时,尽量做好防盗措施,比如加装方向盘锁就是一个非常好的方法,争取最大程度的保护爱车不被小偷光顾。 
    5、副驾驶不要放东西。 
    建议大家,钱包手机等小件物品可以随身携带,如果有大件物品可以放在后备厢中。但最主要的是,大家在开车前要把车门锁好,开窗通风也不要把窗户完全打开,可以只开一条缝,这样小偷的手就伸不进来了。 
    6、车钥匙单门开启功能。 
    现在很多车型都有车钥匙单门开启功能,这是一个比较实用的功能。车主在开车门时,只需按一下遥控钥匙的解锁键,驾驶员侧的车门就会解锁,但其他车门继续保持锁门状态。这个功能主要是为了防止有小偷藏在车辆的周围,当车主遥控开门时趁机打开其他车门拿走车内物品。

【打印】 【关闭】 【浏览次数290】
版权所有:福建省宁德市公安局  网站声明 | 网站地图 | 联系我们
copyright(C)2010  www.ndsgaj.gov.cn  All Rights Reserved
闽ICP备08006583号