您现在位置: 首页 > 文化天地 > 文化动态 福建省宁德市公安局 www.ndsgaj.gov.cn  
宁德市公安边防支队开展“铭记历史,强我国防”国家公祭日纪念活动
 2017-12-15 17:12:00 【字号   

    为教育引导官兵牢记历史、勿忘国耻,激发官兵爱国热情和戍边壮志,12月13日,边防支队各级广泛组织开展“铭记历史,强我国防”国家公祭日纪念活动。

    其间,边防支队组织官兵集中观看了《国家公祭仪式》网络直播,共同纪念死难同胞,教育官兵勿忘国耻,警钟长鸣。基层各单位组织全体官兵通过观看红色电影《南京!南京!》、微电影《每个人的“12.13”》等影片,全面回顾了南京大屠杀的血泪历史,教育官兵以史为鉴,时刻保持警惕。同时开展“不忘前耻、砥砺奋进”主题讨论活动,从如何摆脱落后到实现强国兴军、从如何铭记历史到珍惜和平稳定,官兵们透过历史和现实,更加坚定了理想信念和爱国意识。边防官兵与驻地“中国扶贫第一村”赤溪村的党员群众共同前往抗倭遗址、潋城农民暴动旧址——潋城村,追思前辈先烈英勇事迹,缅怀在历次斗争中牺牲的无名英雄和群众百姓。此外,还组织官兵举行网上公祭以及通过微博、微信等自媒体与群众分享相关信息100余条,以此表达哀思,呼吁和平。

    通过开展一系列的纪念活动,进一步激发了广大官兵的爱国热情,官兵们纷纷表示:一定要铭记历史、勿忘国耻,自觉把满腔的爱国热情转化为工作动力,立足本职、恪尽职守,坚决完成戍边卫国的历史使命。

 

【打印】 【关闭】 【浏览次数318】
版权所有:福建省宁德市公安局  网站声明 | 网站地图 | 联系我们
copyright(C)2010  www.ndsgaj.gov.cn  All Rights Reserved
闽ICP备08006583号