您现在位置: 首页 > 警务之窗 > 新闻发布 福建省宁德市公安局 www.ndsgaj.gov.cn  
宁德市公安局召开全市公安机关打击和防范经济犯罪工作新闻发布会
 2016-05-23 19:05:00 【字号   

 

    5月19日上午,宁德市公安局召开“全市公安机关打击和防范经济犯罪工作”新闻发布会。经侦支队副支队长林致锋,市场秩序及知识产权大队大队长钟永彬,金融大队大队长余根瑞、副大队长张建英出席会议,发布会由宁德市公安局宣传处主持。
    2015年以来,全市公安机关根据市委、市政府和省公安厅的部署,将打击和防范经济犯罪作为公安机关的一件大事来抓,持续保持高压态势,破获了一批有影响力的犯罪案件,有效挤压了犯罪空间,保障了地方经济发展,取得了显著成效。
    发布会上,林致锋副支队长向媒体记者通报了2015年以来我市打击和防范经济犯罪工作有关情况。2015年1月至12月,全市公安机关共破案非法集资案件143起,刑拘120人,取保32人,起诉126人,涉案金额达22亿;破获各类假冒伪劣犯罪案件32起。此外,“猎狐2015”专项行动开展以来,全市公安经侦部门认真贯彻公安部、省厅关于“猎狐2015”专项行动工作部署,围绕目标、落实责任,积极推动专项行动深入开展。经过经侦支队、蕉城、福安经侦大队共同努力,先后从中国台湾地区、缅甸和加拿大劝返3名经济犯罪嫌疑人,提前完成省厅下达的缉捕25%境外逃犯的年度工作目标,得到省厅专项办的贺电表扬。林致锋副支队长还介绍了与群众息息相关的几个突出的经济犯罪动向。
    福建法治报、闽东日报、宁德晚报、宁德广播电台、东南网等新闻媒体记者应邀参加新闻发布会。

【打印】 【关闭】 【浏览次数2319】
版权所有:福建省宁德市公安局  网站声明 | 网站地图 | 联系我们
copyright(C)2010  www.ndsgaj.gov.cn  All Rights Reserved
闽ICP备08006583号